Eier
Die meisten Menschen wissen, dass Eier eine der hochwertigsten Proteinquellen sind. Die meisten Menschen wissen aber nicht, dass die Eigelbe auch gesund und wichtig ist.
Denn hier finden sich fast alle Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien (wie Lutein) der Eier.
Eigelb enthält mehr als 90 % des Gehalts an Calcium, Eisen, Phosphor, Zink, Thiamin, B6, Folat und B12 sowie Pantothensäure des Eis. Zusätzlich enthält das Eigelb ALLE fettlöslichen Vitamine, die im Ei enthalten sind (A, D, E und K), und ALLE essenziellen Fettsäuren. Und das Protein aus ganzen Eiern ist aufgrund eines ausgewogeneren Aminosäureprofils, bei dessen Aufbau das Eigelb hilft, besser bioverfügbar als das Eiweiss.
Tatsächlich ist Eiweiss im Vergleich zu Eigelb nahezu frei von Mikronährstoffen.
Im Grunde kann man von all diesen zusätzlichen (Mikro-)Nährstoffen und den gesunden Fetten, die im Eigelb enthalten sind, sagen, dass sie helfen, den Appetit zu zügeln, fettverbrennende Hormone ins Gleichgewicht bringen und helfen, Fettverbrennungsprozess anzukurbeln.
Empfehlung: Bio-Eier von freilaufenden Hühnern statt der normalen Supermarkteier kaufen.
Personal Trainer und/oder Ernährungscoach werden – Weiterführende Links
QualiCert geprüfte und anerkannte Fitness Ausbildungen
Die Online Fitness Ausbildungen der SNF Academy wurden durch QualiCert geprüft und anerkannt.
QualiCert ist das grösste Prüfinstitut der Schweiz, welches Personen und Angebote aus dem gesundheitsfördernden Bewegungs- und Trainingsbereich zertifiziert. Ein Zertifikat durch QualiCert zeichnet somit hohe Qualität aus.